Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Латвийский суп из хлеба с фруктами

яблоки - 8 шт.
сухари из ржаного хлеба - 6 ломтей
сливки - 3/4 стакана
сок 1/2 лимона
сахар по вкусу
корица по вкусу

Заячьи потроха в соусе

потроха заячьи (сердце, печень) - 700 г
ребрышки , лопатка, шея - 200 г
шпик копченый
лук - 3 головки
мука - 20 г
томатная паста - 60 г
сметана - 150 г
ягоды можжевельника
соль , перец
лавровые листья , укроп по вкусу

Фаршированная треска

треска - 1/2 кг
хлеб - 2 ломтя
молоко - 50 мл
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
петрушка
соль , перец, мускатный орех молотый
желе рыбное готовое

Суп из черники с клецками

вода - 1 л
черника - 1/2 кг
сахар - 2/3 стакана
крахмал - 40 г
лимонная кислота
Для клецек:
молоко - 60 мл
мука - 120 г
яйца - 2 шт.
соль

Буркану пардевейс

морковь - 4-5 шт.
сметана - 100 мл
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - 60 г
цедра лимона - 3 ч. ложки
Для теста:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 80 г
сахар - 60 г
сметана - 100 мл
дрожжи - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.

Баранина в тминном соусе

баранина - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 1/3 шт.
сельдерей - 1/3 шт.
Для соуса:
мука - 1 ч. ложка
сливочное масло - 30 г
сметана - 1 ст. ложка
тмин - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
картофель - 1/2 кг
зелень - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Буберте

крупа манная - 2 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
сахар - 1 1/2 ст. ложки
ванилин по вкусу
яйца - 30 шт.
орехи - 1 ст. ложка
Для соуса:
клюква - 60 г
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка

Силькумайзес

сельдь - 6 штук филе
сосиски - 4 шт.
яйца отварные - 6 шт.
оливковое масло - 40 мл
порошок горчицы - 20 г
укроп - 20 г
хлеб ржаной - 1 кг
сливочное масло

Завью-пудынньш

треска - 300 г
хлеб пшеничный - 40 г
молоко - 2 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сыр тертый - 2 ст. ложки
соус сметанный - 1 стакан

Кибинай

Для теста:
мука - 150 г
сливочное масло - 40 г
сметана - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
Для фарша:
фарш мясной - 200 г
лук рубленый - 1/2 шт.
вода - 1/4 стакана
соль , перец по вкусу

Кугелис

картофель - 10 шт. среднего размера
лук - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
творог - 1/2 шт.
шпик - 20 г
соль , перец по вкусу
Для соуса:
лук - 2 шт.
шпик - 50 г
сметана - 1/2 стакана
соль по вкусу

Виртиняй с рыбой

рыба - 1 кг
лук - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сливочное масло
соль , перец по вкусу
Для теста:
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль

Медуолис

мука пшеничная - 250 г
мука ржаная - 250 г
водка - 20 мл
мед - 2 стакана
цедра - 10 г
имбирь - 10 г
гвоздика - 3-4 бутона
перец черный горошком - 5-6 шт.

Швильпикай

картофель - 1/2 кг
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
соль
жир для жарки
Для соуса:
лук - 1 шт.
сало - 30 г
сметана - 1 ст. ложка

Цепелинай

картофель сырой - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
Для начинки:
лук репчатый - 1 головка
сало - 80 г
фарш мясной - 300 г
перец черный молотый
соль , перец по вкусу
Для соуса:
грудинка свиная копченая - 200 г
лук репчатый - 3 головки
сметана - 2 стакана
соль

Колбаса с грибным фаршем

колбаса вареная - 400 г
грибы сушеные - 60 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук - 2 шт.
соль , перец по вкусу
зелень

Суп томатный с рисом

кости для бульона - 300 г
лук - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
рис - 100 г
сметана - 3 ст. ложки
соль

Блины «Жемайчу»

картофель - 10 шт.
яйца - 2 шт.
соль
крахмал - 2 ст. ложки
Для соуса:
сметана - 100 мл
сливочное масло - 3 ст. ложки
Для фарша:
говядина - 300 г
лук - 1 шт.
мука - 1 ч. ложка
жир - 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Салат из грибов с сельдью

грибы - 1/2 кг
уксус - 2 ст. ложки
соль
перец
лавровые листья - 2 шт.
сельдь - 1 шт.
лук - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
яйцо вареное - 1 шт.
зелень

Блинчики «Загадка»

геркулес быстрого приготовления - 2 стакана
бульон любой - 1 стакан
лук рубленый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль , перец по вкусу
оливковое масло


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .